Vorab überzeugten sich Bürgermeister Werner Arndt und Christina Hankeln von der stätischen Wirtschaftsförderung von dem italienischen Systemgastronomie-Konzept und wurde von Franchisepartner Kent Hahne, Geschäftsführer Udo Hänold und General Manager Adis Softic, einem gebürtigen Marler, mit der „besten besten Pizza“ empfangen.
Gute Anbindung an die B225
„Die L’Osteria passt gut nach Marl“, sagte Bürgermeister Werner Arndt beim Rundgang durch das 350 Quadratmeter große Gebäude – plus Wintergarten und Außenterrasse mit Kinderspielplatz. Die L’Osteria werde den Schwerpunkt Einzelhandel und Gastronomie an der Herzlia-Allee hervorragend ergänzen und durch die gute Anbindung an die B225 für zusätzliche auswärtige Kunden sorgen.
"Wir haben schon viele Reservierungen"
1,7 Mio. Euro hat die Apeiron Restaurant & Retail Management GmbH in die Innenausstattung investiert. Insgesamt beläuft sich die Bausumme auf 1,9 Mio. Euro. Dass sich die Arbeit der bislang 42 Mitarbeiter lohnt, zeigt die erste Resonanz bereits: „Wir haben schon viele Reservierungen“, sagte Udo Hänold.
Pizza und Pasta aus der eigenen Manufaktur
Die L’Osteria an der Herzlia-Allee 125 bietet Platz für 210 Gäste. Neben Pizza gibt es Pasta d’amore – selbstverständlich aus der eigenen Manufaktur. Daneben gibt es weitere Klassiker der italienischen Küche wie Antipasti, Salate, Eis und eine Wochenkarte mit saisonalen Köstlichkeiten. Die Zutaten kommen sogar zum größten Teil direkt aus Italien. Geöffnet ist das Restaurant von Montag bis Samstag von 11 bis 24 Uhr sowie an Sonn- und Feiertagen von 12 bis 24 Uhr.